Assistenzleistungen/Eingliederungshilfe

Wenn Sie oder ein Angehöriger von Behinderung oder einer seelischen Erkrankung betroffen sind, besteht möglicherweise ein besonderer Unterstützungs- und Betreuungsbedarf im Alltag.

Unsere Mitarbeiter unterstützen Sie in den Bereichen:

• Schulassistenz

• Inklusionsassistenz in der KiTa

• Assistenz am Arbeitsplatz

• Assistenz während des Studiums

• in ihrem häuslichen Umfeld

• in der Freizeit

Wir möchten mit diesem Angebot Menschen mit Behinderung unterstützen, möglichst selbstbestimmt ihren Alltag zu gestalten und die Teilhabe in unterschiedlichen Lebenssituationen ermöglichen.

Das kann beispielsweise bedeuten, dass Ihr Kind in der Schule oder in der KiTa zusätzlich betreut wird, zur Therapie oder zur Freizeitgruppe begleitet wird. Unsere Mitarbeiter kommen auch gerne zu Ihnen nach Hause und beschäftigen sich mit Ihrem Kind, sodass zusätzlich freie Zeit für die Familienmitglieder geschaffen werden kann.

Die Unterstützung richtet sich immer nach ihrem persönlichen Bedarf, ihrer individuellen Lebenssituation und den Wünschen der Familie und des betreuten Menschen.

Bei Bedarf können Sie uns gerne ansprechen und wir unterstützen Sie bei der Antragstellung.